首页 一年四季 正文内容

金刚经(金刚经百度百科)

sfwfd_ve1 一年四季 2023-12-22 09:51:06 425 0

本文目录一览:

读金刚经有哪些好处?

1、金刚经是一部关于(最高无上)智慧的佛家经典。闻说、念诵、为他人说,都有无限功德。金刚经,在中国,是由佛门禅宗六祖慧能大师提持的。提持金刚经(包括闻说、念诵、为他人说)的功德不可思议,这类资料在佛门到处可见。

2、持金刚经的目的是为了增福慧、消业障、出生死、报佛恩、度众生,汇集的目的是增强激励同修们对此殊胜大乘经典的无上信心。

3、金刚念诵对于四大的调整很迅速有效,如果身体有不舒适可以多以金刚念诵的方式来调整身体。可以迅速恢复健康。

金刚经全文解释

佛告诉须菩提:“假如善男善女在这部《金刚经》里,不要说讲全部经文,甚至只领受执持四句偈语等,给他人解说,这样所获的福德,就比用那么多的七宝来布施所获福德要多。

全名是指按照此经修持能成就金刚不坏之本质,修得悟透佛道精髓智慧,脱离欲界、色界、无色界三界而完成智慧(到达苦海彼岸),也就是所有十方法界的众生,如果想要修行成就佛菩萨,成就无上正等正觉,都要经过金刚经的真修实证,开悟而后成就。

当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祗树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里。那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘。在城内乞食,化缘完后,回到住处。

《金刚经》从何而来?

1、意思是如来金刚经,没有从一个地方来,也没有往一个地方去,所以叫如来。这句话出自《金刚经》。句中的如来,是指众生本具的如来本性。如来者,诸法一如,离一切分别妄念。

2、修多罗、素怛缆,此译为经或契经,如《四阿含》、诸大乘经、戒经以及三藏外的一切经典,皆名契经。但此处所说的契经,是单指经中直说法义的长行经文,故又称长行经。

3、据《西藏王臣记》等典籍记载,金刚经他来源于古印度北方的“香巴拉国” (极乐世界),约于公元12世纪时传入西藏,成为藏密无上瑜伽修法中所奉重要的本尊。

4、自性光明,大圆满中也是这样讲的。这种明空无二无别的本体,不论起分别念还是不起分别念,都不会离开,但这种境界“如人饮水,冷暖自知”,不一定非要用文字来描述。它出自《金刚经》中的应无所住而生其心。

5、智慧从何而来? 智慧蕴藏在《金刚经》之中 《金刚经》书名的意义 书名全称:《圣般若波罗蜜多金刚能断大乘经》,金刚在藏传佛教中代表了一切事物所隐含的潜能——“空性”。

6、《大乘大集地藏十轮经》简称《地藏十轮经》,内容为地藏菩萨受佛嘱咐救度众生,佛以愿力成就十佛轮与三乘十依止轮,破末世十轮,转十恶业轮等。

金刚经中发愿文的那几句翻译

上报四重恩,下济三途苦:我的大愿是报恩和济苦。报三宝、国土、父母、众生的恩,济苦苦、坏苦、行苦(一说地狱、恶鬼、畜生之苦)之苦。

“因此我说那人能获得的福德多,但只是一个相,而非福德性。如还有人能理解我说的《金刚经》,用心修持,甚至反复念诵四句偈语等,给他人说法,那么他所获得的福德就会超过布施七宝的人。

意思是都应该这样观。出自《金刚经》偈子云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

一花一世界完整句子 原文是“一沙一世界”和“一花一叶一如来”两句,都不是出自佛经。前一句出自《金刚经正解》和《圆觉经要解》,后一句出自《黄龙死心新禅师语录》、《佛海瞎堂禅师广录》和《憨山老人梦游集》等著作。

《金刚经》发愿文:稽首三界尊 ,皈依十方佛 ,我今发宏愿 ,持此金刚经 ,上报四重恩 ,下济三涂苦 ,若有见闻者 ,悉发菩提心 ,尽此一报身 ,同生极乐国。

金刚经全文翻译

金刚经原文+翻译上边是翻译下边是全文金刚经(译文)第一品 法会因由分我听佛是这样说的。当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祗树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里。那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘。

法朗就给她们讲解《金刚经》。她们听了再三再四称赞叫好。法朗就问她们:这个地方是个什么样的世界?女人说:我们本来是秦时人,随着蒙恬修筑长城。蒙恬多使用妇女,我们忍受不了那样的折磨,就逃避到这里。当初吃草根,得以不死。

金经:现今学术界仍存在争议,有学者认为是指佛经(《金刚经》),也有人认为是装饰精美的经典(《四书五经》),但就江苏教育出版社的语文书则指的是佛经(《金刚经》)而安徽考察则是后者。金:珍贵的。

谁知道《金刚经》的全文?谢谢

1、出自《金刚经》,是佛经中的一句话。原文:应化非真 篇 须菩提。若有人以满无量阿僧祇世界七宝持用布施。若有善男子善女人发菩萨心者。持于此经乃至四句偈等。受持读诵为人演说其福胜彼。云何为人演说。

2、接着,佛又说:“须菩提,如人们随时随地解说这部《金刚经》,甚而至于仅只念诵四句偈语等,应当知道这个地方,所有一切的人和阿修罗,都应当像供养佛塔庙宇一样供养这个地方。

3、《金刚般若波罗蜜经》原文及解释(28-32)2008-03-05 18:02:57 本文已公布到博客频道社会·杂谈分类 不受不贪分第二十八 【经文】「须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝,持用布施。

欢迎 发表评论:

文章目录
    搜索